VisaLex Blog

Blog de Imigração Americana

Leia o nosso blog para se manter atualizado sobre imigração nos Estados Unidos e também aprender mais sobre a plataforma VisaLex.

Você está procurando asilo nos Estados Unidos?

Asilo

O que é asilo? Um cidadão estrangeiro que resida nos Estados Unidos e sofreu perseguição em seu país de origem ou teme sofrer perseguição devido a sua raça, religião, nacionalidade, participação em um grupo social específico ou opinião política pode ser elegível para procurar asilo nos Estados Unidos. Embora o status de refugiado e asilo… Maiores informações

O que uma Isenção de Interesse Nacional requer?

EB-2

Isenção por Interesse Nacional (National Interest Waiver) para a categoria EB-2 A Isenção por Interesse Nacional (NIW) é uma renúncia do requisito de certificação de trabalho para um green card com base no emprego na categoria 2 (EB-2). Geralmente, um candidato a uma categoria EB-2 deve prover que ele é elegível para a categoria em… Maiores informações

Visto de estudante F-1: para estudantes que buscam matrícula acadêmica

Visto F-1

O que é um status F-1? Os estudantes estrangeiros que desejam estudar nos Estados Unidos podem ser elegíveis para obter um status de não-imigrante da categoria F-1. Um status de F-1 é destinado a estudantes que desejam se matricular em um programa acadêmico (versus um profissional). As escolas acadêmicas são as escolas de ensino teórico… Maiores informações

Como é um candidato elegível para o EB-1A?

EB-1

Visão Geral do EB-1A O EB-1A é uma subcategoria da categoria de imigração de green card e baseada no emprego EB-1. Um indivíduo que se candidata a um EB-1A se enquadra em um cenário único, já que a subcategoria EB-1A permite que o indivíduo se auto-peticione, diferentemente de outros green cards baseados em emprego, e… Maiores informações

Indivíduos estrangeiros com habilidade ou realização extraordinária podem solicitar status O-1A

O-1

Eu me qualifico para o status O-1A? O visto O-1A é uma classificação pertencente à categoria O-1 de vistos de não-imigrantes. Essa categoria não-imigrante destina-se a trabalhadores estrangeiros que desejam viajar e trabalhar nos Estados Unidos temporariamente. Além disso, a classificação O-1A é especificamente para indivíduos que possuem uma habilidade extraordinária ou que possuem um… Maiores informações

O que deve ser estabelecido para obter um green card EB-1B?

EB-1

EB-1B geralmente O processo de Green Card de imigração baseado no emprego exige que os solicitantes forneçam evidências extensivas para estabelecer sua reivindicação. O EB-1B é o green card baseado no emprego, primeira categoria de preferência, destinado a professores ou pesquisadores destacados. Os Serviços de Cidadania e Imigração dos Estados Unidos (USCIS) exigem que esses… Maiores informações

Quais são as funções gerenciais e executivas específicas para o visto L-1A?

Visto L-1

O visto L-1A, geralmente O visto de não-imigrante L-1A é um visto temporário que permite que um empregador dos Estados Unidos transfira um executivo ou gerente de um de seus escritórios localizados no exterior para os Estados Unidos. Embora esse visto deva ser patrocinado pelo empregador, o funcionário carrega o ônus de estabelecer certos critérios… Maiores informações

Os vistos L: L-1A e L-1B são vistos do tipo trabalho para trabalhadores transferidos temporários

Visto L-1

Geralmente O tipo de visto L destina-se ao cessionário intracompanhia. Isso significa que o cessionário (ou trabalhador) pode viajar para os Estados Unidos do exterior para trabalhar em uma filial, matriz, afiliada ou subsidiária do empregador atual em uma função gerencial ou executiva, ou em uma posição que requeira conhecimento especializado. Além disso, o visto… Maiores informações

Obtenção de um visto de estudante: acadêmico ou profissional, F ou M?

Visto F-1

Visão Geral do Visto F-1 Geralmente, os cidadãos de um país estrangeiro que pretendem estudar nos Estados Unidos devem primeiro obter um visto. Quando aprovado, o visto é colocado no passaporte do estudante (passaporte do país de origem). Um visto de estudante é considerado um visto de não-imigrante, que é temporária. Isso significa que um… Maiores informações